Et même que c'est bon!
De temps en temps, je me dis que héritage maternel oblige, il faut que je me lance aux fourneaux.
Alors hop, fêtons le printemps avec un tiramisu aux fraises. Sauf que en Chine, le biscuit à la cuillère n'est pas chose aisée à trouver... Improvisons: des spéculoos, du mascarpone au prix d'un bras et advienne que pourra.
Je me rappelais qu'à Sainte Lucie, Maman faisait un très bon cheese cake au citron alors j'opte pour une crème citronnée et Bingo. Delicious!
Alors il vous faut:
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- des spéculoos
- 300g de mascarpone ou plus ou moins. Au pif :)
- 3 citrons
- Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
- Ajouter le mascarpone. Mélanger puis ajouter le jus des citrons et quelques zestes.
- Battre les blancs en neige et incorporer à la préparation.
- Dans un verre, déposer des spéculoos, recouvrer de la crème, rajouter un dernier étage de spéculoos puis de crème.
- Conserver au frais et déguster. Hummm!!